店名は変更いたしますが、継続して《枯らし熟成の黒毛和牛》を提供していきます。開業からの3年間で多くの方に、当店が扱うお肉の価値をを知っていただきつつ、この『枯らし』という技術をもった職人さんが減…
[A4ランク/黒毛和牛/未経産雌牛/枯らし熟成]4つの条件を満たした希少な肉がご自宅で楽しめます。アツアツ出来たてで身体ぽかぽか、体温・免疫力アップ!3月末から現在に至るまで、新型コロナウィルス感染…
A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221ではA4ランク黒毛和牛の未経産のメス牛のみを扱っています。もっとも人気のある商品の1つが『和牛タン』。この和牛タンをリーズナブルに楽しめるメニューが出来ました。石焼きビ…
昨年好評いただきました「A4熟成肉焼肉の恵方巻」。今年はさらに改良を重ね、肉の旨味をより楽しめる恵方巻ができました。味が凝縮された「低温調理」、風味が際立つ「炙り」の2種。今年は昨年よりも20本多くご用意…
肉量を100/150/200gの3種から選べる。特製自家製洗いダレで食べる黒毛和牛・メス牛の上質な脂の焼肉ランチ。出汁をシャリシャリかき氷状にした盛岡冷麺。この夏、昼から食べて元気になれる新メニューの登場です…
京都の焼肉屋「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」がオススメする黒毛和牛の熟成肉が、お重弁当としてお手軽に注文できるようになりました。使用する肉は店舗で使っているものと同じ、雌牛のA4黒毛和牛のみ。且つ、「枯らし熟成」…
2月3日(日)は節分です。今年の恵方は東北東(のやや東)。その方向を向いて恵方巻き(太巻き寿司)を無言で食べると縁起が良いと言われています。その節分に食べる恵方巻きを限定100本にて販売いたします。Yakiniku221が作る…
人気のロース、カルビを中心に処女牛初心者にオススメの《オススメコース》が全11品で5,000円(お一人様税込)、大満足の人気贅沢食べ比べひときれセットが楽しめる《ひときれ食べ比べコース》は17品で6,000円…
22,100オーダー突破を記念し、11月12日(月)よりグランドメニューリニューアルいたしました。肉に合わせる薬味にこだわっただけでなく、食べる順にもこだわり、50cmを超えるガラス皿で提供する「処女牛贅沢…
限定開催の特別な焼肉コース。カウンターで10種の部位の食べ比べ。目の前でカットし店主自ら焼き上げ、文字通り切りたて、できたての贅沢な焼肉が楽しめます。10月は限定2日開催でしたが、大変好評のため ...
6月1日のオープンから10月で22,100オーダーを突破しました。店名に入っている221にちなんで記念として感謝祭を開催いたします。期日は2019年2月21日(ニイニイイチの日!)まで...
限定開催の特別な焼肉コース。カウンターで10種の部位の食べ比べ。目の前でカットし店主自ら焼き上げ、文字通り切りたて、できたての贅沢な焼肉が楽しめます。カウンターで鮨を楽しむように...
「黒毛和牛」×「A4等級」×「処女牛(未経産牛)」×「熟成肉」の4つの条件を満たした希少部位専門の焼肉店「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」が、6月1日(金)河原町今出川にグランドオープン...