「黒毛和牛」×「A4等級」×「処女牛(未経産牛)」×「熟成肉」の4つの条件を満たした希少部位専門の焼肉店「A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221」が、6月1日(金)河原町今出川にグランドオープンします。素材を大切に細部まで拘った店内は一見焼肉屋には見えないカジュアルな空間となっており、女性おひとりでも利用しやすい雰囲気も特徴です。
取扱う肉は「黒毛和牛」×「A4等級」×「処女牛(未経産牛)」×「熟成肉」の4つの条件を満たしたもの。20年間以上焼肉業界に携わる店主が最も美味しいと考える焼肉です。
牛肉には個体差があり、ひとつとして同じものはありません。それは肉の繊維のほどけ方、肉質のキメの細かさ、サシの入りかた、筋の向きやその日の気候によって変わる肉の質の変化にまで及びます。Yakiniku221ではこのすべての状態を把握し最も適したかたちで注文が入ってから手切りで肉をカットします。そのため切り置きされた肉とは鮮度が異なります。
シニアソムリエ湯川大樹氏監修の元、日本ワインのみを扱います。量産はせず、品質管理の行き届いた、作り手のこだわりのあるワインを独自ルートでリーズナブルに仕入れ、ご提供します。“日本ワイン”とは“国産ワイン”とは異なり日本産のブドウのみを使用し日本国内で醸造、瓶詰めされたものです。
【 店舗概要 】
● 店名:A4黒毛和牛熟成肉焼肉 Yakiniku221
● オープン日:2018年6月1日(金)
● 住所:〒602-0841 京都府京都市上京区梶井町448-33
● 電話:0120-44-8603(受付時間 13:00-18:00)
● 営業時間:17:00〜23:00( ラストオーダー 22:30 )
● 席数:26席( カウンター:6席、テーブル席:5卓20席 )
● URL:
https://yakiniku221.jp/
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